Start Schulprogramm
Über uns PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

gebaeude_01Die Martin-Luther-Schule Gemeinschaftsgrundschulverbund mit Teilstandort Oestertal ist mit zurzeit 386 Kindern die größte Grundschule in Plettenberg.
Der Hauptstandort ist 1984 durch die Zusammenlegung einer katholischen und einer evangelischen Grundschule entstanden. Seit 2010 sind wir mit dem Teilstandort im Oestertal ein Grundschulverbund. Im Moment arbeiten hier insgesamt 25 Grundschullehrerinnen und  -lehrer, zwei Sonderschullehrerinnen, eine Sozialpädagogin, eine Sekretärin und der Hausmeister Herr Klinker. Zum Team gehören auch vier engagierte Mitarbeiterinnen in der Betreuung „von 8-1“ und fünf Erzieherinnen in der Offenen Ganztagsgrundschule.
Unser Schulgebäude ist zwar schon etwa 100 Jahre alt, in den letzten Jahren jedoch umfangreich renoviert worden. Zum Schuljahr 2005/06 ist das Dachgeschoss für die Offene Ganztagsgrundschule umgebaut worden. Auch innen bemühen wir uns um eine freundliche und ansprechende Gestaltung der Klassen und Flure.
Die Kinder unserer Schule gehören 16 Nationalitäten an. Seit vielen Jahren werden bei uns auch behinderte Kinder im Gemeinsamen Unterricht gefördert.

Wir haben den Ausspruch unseres Namensgebers Martin Luther zu unserem Schulmotto gemacht, weil sich die Leitideen unserer Schule an Freude und Hoffnung orientieren.